许崇育教授学术报告会

发布时间:2019-06-03    作者:     浏览次数:1014

 许崇育教授学术报告会

报告主题:Water resources management in a changing world

报  告  人:许崇育教授

时        间:2019年6月6日 14:00-17:00

地        点:京师大厦  9612A会议室

 

个人简介:

许崇育是挪威奥斯陆大学地球科学系教授,挪威科学与文学院院士,挪威工程院院士。现任瑞典乌普萨拉大学及国内数个知名大学和中科院研究院所的兼职教授,河海大学荣誉教授。

长期从事全球环境变化与水资源响应,不同气候区域不同时间和空间尺度水文模拟研究。1993年获得世界气象组织杰出青年科学家奖,为首位获此项荣誉的中国科学家。2000年应邀担任中国科学院海外评审专家并于2002年获中国科学院海外杰出学者。获得2017和2018年Web of Science颁发的高引用科学家证书。现担任国际SCI期刊Hydrology Research 的主编及 Journal of Hydrology 等数个专业期刊的副主编,同时担任世界政府间组织全球气候变化评估报告评审专家。

欢迎各位老师同学参加!