地下水导则修订的背景意义及主要变化

发布时间:2016-03-25    作者:     浏览次数:893

题目:地下水导则修订的背景意义及主要变化

报告人:周俊

时间:2016年3月28日(周一)晚上6点

地点:教八402

《环境影响评价技术导则  地下水环境》(HJ 610-2016)已于2016年1月7日发布实施,2011年版同时废止。与原导则相比,该导则内容发生了较大变化。导则实施后,建设项目对地下水环境的影响该如何评价,与原导则的要求有何不同,应该是水环境领域的工作者,尤其是从事地下水环境影响评价工作人员非常关注的问题。

基于以上考虑,且为使同学们就业后更能胜任环境影响评价方面的工作,我院本学期的环境影响评价课程有幸请到新导则主要起草人之一的周俊高级工程师为大家作报告,详解导则修订的背景、意义及其变化。欢迎感兴趣的师生前来交流讨论。

周俊,环境保护部环境工程评估中心高级工程师,长期从事地下水环境科研与管理工作,先后主持或参与“建设项目地下水污染源监测方案调查研究”、“输油管道沿线地下水基础环境调查评估”、“石油加工业地下水污染防控体系研究”等多项国家或省部级科研项目;对建设项目环境影响评价工作,尤其是地下水影响评价工作有着深入的研究和独到的见解,作为技术负责人于2015年修订完成《环境影响评价技术导则——地下水环境》(HJ 610)。

 

欢迎感兴趣的老师和同学参加!