城市水文模拟和观测的理论与实践

发布时间:2016-03-17    作者:     浏览次数:1774

报告题目:城市水文模拟和观测的理论与实践

报告人:清华大学 倪广恒教授

时间:2016年3月18日(星期五)下午14:25

地点:教四楼110教室

倪广恒教授,日本东京大学博士,历任日本株式会社建设环境研究所研究员,日本工营株式会社技师、副参事、主任研究员,日本建设省土木研究所交流研究员等,现为清华大学教授、水利系水文水资源研究所所长,并兼任中国自然资源学会理事、中国水利学会城市水利专业委员会委员、国际水文科学协会会员等,现为国家自然科学基金委员会重大研究计划专家组成员。目前主要从事分布式水文模型的开发与应用、城市水文、水电开发生态影响方面的教学和研究工作。曾主持国家科技支撑计划、国家基金委重大项目、科技部重大国际合作专项等。先后获省部级奖励3项,发表学术论文80余篇,专著与教材多部。

本讲座主要针对伴随我国城市化进程的水资源短缺、洪水、水生态环境问题,从观测和模拟角度,介绍城市水文相关的理论、方法和实践成果。

 

欢迎感兴趣的老师和同学参加!