我院许新宜教授当选国际水资源协会中国(涉港澳台)委员会副主席

发布时间:2020-04-17    作者:     浏览次数:772

 

我院许新宜教授当选国际水资源协会中国(涉港澳台)委员会副主席

 

近日,国际水资源协会中国(涉港澳台)委员会选举了新一届委员,经无记名投票,我院许新宜教授当选为委员会副主席。

 

国际水资源协会(International Water Resources Association, IWRA)是以水资源为活动对象的国际民间学术团体。它调整水资源领域各种组织之间的活动。1972年4月在美国芝加哥成立。该协会宗旨为:推动水资源在规划、开发、管理、科研、教育等方面的发展,为水资源工作者提供国际论坛、开展在水资源领域内的国际合作。协会包括个人会员及团体会员,协会下成立地区委员31个。

 

许新宜教授长期从事水资源规划管理、高效利用等研究工作,是我国著名的水利专家。此次当选为新一届委员会副主席,不仅是对许教授个人在水资源、水环境等方面研究工作的认可,也对提升我院水文水资源领域的研究及国际合作具有积极的促进作用。