水科院召开2020-2021学年第一学期全院教职工大会

发布时间:2020-09-15    作者:     浏览次数:316

  水科院召开2020-2021学年第一学期全院教职工大会

2020年9月12日上午,水科学研究院在教十楼召开了2020-2021学年第一学期全院大会。学院院长程红光、书记滕彦国、副院长潘成忠、院长助理左德鹏、实验室主任卞兆勇出席会议,全体教职工参会,会议由滕彦国主持。

滕彦国书记主持会议

会议伊始,滕彦国书记代表学院领导班子问候了我院全体教职工,并介绍了新入职的教工,四位新教工依次进行自我介绍。

全体教职工参加会议

随后,学院领导班子成员分别对上学期工作进行总结,布置本学期工作计划。

首先,程红光院长总结了上学期疫情防控期间学院在学院建设、人才培养、科学研究、人才申报、财务和行政方面的工作,对今年疫情形势下各位教职工的辛苦付出表示感谢,对为学院发展做出的努力给予了充分肯定,也提出了存在的问题和挑战,并对新学期的工作做出安排。最后,对全院教职工提出工作要求,鼓励大家积极申报各类科研项目、教学成果奖,注重学位论文质量,致力于下一轮学科评估。

程红光院长做汇报

潘成忠副院长对国际交流和中外合作办学方面做了总结汇报,重点介绍了国家留学基金委国际领军人物培养项目、111引智基地项目、中加气候与水科学联合研究中心、高端外专项目、中外合作办学项目。潘成忠副院长鼓励教师们积极参与到项目的建设中,通过“引进来、走出去”,与高水平大学进行合作交流,拓宽知识视野,带动课程建设、教材研究,推动学科发展。

潘成忠副院长做汇报

左德鹏院长助理对人才培养做了详细汇报,主要包括教育教学大讨论、人才培养、制度建设、关注学生健康和下一步工作计划。重点做了教育教学大讨论的宣贯介绍和工作汇报,鼓励教师们参与到这次活动中,查漏补缺,反躬自省,推动教育教学深化改革。在硕博人才培养方面,分别从招生、课程、国际交流、毕业方面进行了数据分析,指出存在的问题,对人才培养质量提出需要注意的地方。最后提醒导师们注意关注学生的身体健康和心理健康,平衡学习与健康。

左德鹏院长助理做汇报

卞兆勇主任对西门实验室的情况做了详细汇报,分别从实验室定位、基本情况、实验室复工情况、实验室试验条件和办公条件进行了介绍。重点强调了保障培养、服务科研的实验室定位及安全保障制度建设,加强实验室安全教育,希望导师们能够对学生尽责,培养学生进行自我管理,提高师生安全意识。

卞兆勇主任做汇报

最后,滕彦国书记对标学校重点工作对我院当前工作进行梳理,希望全院教职工认真落实疫情防控相关要求,认真谋划教学、科研、人才培养各项工作,落实立德树人根本任务,提升教育教学水平和质量,全面提高人才培养质量,提高学院在水科学领域的核心竞争力。