走进簸箕营,共创和谐新农村

发布时间:2009-11-07    作者:     浏览次数:154

2009年11月7日,北师大水科学研究院教师与学生党支部代表一行18人在王书记、许新宜院长的带领下,走进了延庆县大榆树镇簸箕营村,在继承传统的基础上,更深入地开展了“红色1+1”党建活动。

簸箕营村属北京市新农村建设试点村,是当代农村发展模式的典型代表,该村近年来在经济建设和生态环境保护方面取得了显著的成效,同时它也是“水科学研究院教学科研基地”。在水科院师生考察时,村支书详细介绍了簸箕营村的历史及发展现状,并对下一步新农村建设的工作进展作了规划。现在村里共14眼井,吃水已经免费,交通住房条件改善,生活水平明显提高。

另外,村支书饶有兴趣地介绍了簸箕营村村名的来由,对比当今的生活状况,村民们对未来充满希望。我院许新宜院长,王金生书记和徐宗学副院长等院领导及师生为此次活动做了精心准备,就簸箕营村的水资源利用问题提出了很多参考性意见,接下来双方将继续开展交流合作,共创和谐农村建设新局面。

此次活动,激发了大家继续深入科研的热情,对今后工作有了更加清醒的认识。