【水科学大讲堂】矫勇博士讲座预告

发布时间:2016-11-09    作者:     浏览次数:682

主题:“十三五”水利发展规划

时间:20161111日(周五)上午9:30-11:30

地点:英东学术会堂

主讲人: 矫勇 博士 原水利部副部长


报告简介:讲座将深层解读我国“十三五”水利发展规划的内涵和举措。“十三五”期间是推进水利现代化进程、提升水安全保障能力至关重要的五年。应将深化水利改革摆在突出位置,紧紧围绕加快政府职能转变,发挥市场配置资源的决定性作用,着力推进水利重点领域和关键环节的改革攻坚。同时,要大力推进生态文明建设,缓解水资源水环境约束趋紧的矛盾,把水生态文明建设作为重要内容,提出硬措施。为确保水生态文明建设方面取得实实在在的成效,应加快落实最严格水资源管理制度,切实转变用水方式,全面建设节水型社会,促进水生态系统保护与修复。

主讲人简历:矫勇博士1982年毕业于华北水利水电学院,1984年于中国水利水电科学研究院获工学硕士学位。1991赴英国帝国理工学院留学,曾任全英中国留学生(学者)联合会副主席,1995年获得工学博士学位,随后在英国REC岩土工程咨询公司担任高级工程师。1997年初归国后历任中国水利水电科学研究院院长助理、水利部外资办公室副主任、水利部规划计划司副司长、司长、水利部南水北调工程规划设计管理局局长等职务。20055月起任水利部副部长、党组成员。20113月任水利部副部长、党组副书记。201610月起担任水利部参事咨询委员会主任委员。                   

                                          (水科学研究院)