【预告】Savenije教授讲座

发布时间:2015-05-25    作者:     浏览次数:1176

 题目:Landscape-based Hydrological Modelling

报告人:Savenije教授

地点:京师科技大厦B15层水科院会议室

时间:2015526日下午3:00

 

Hubert H. G. Savenije教授,现为国际水文科学协会(IAHS)主席,荷兰代尔夫特理工大学水文学领域首席教授。在国际水文科学领域具有崇高的学术地位,主要从事水文水资源研究,公开发表SCI论文176篇,其中关于水文水资源领域有124篇。针对世界各大洲的河流、三角洲、河口区域等水文陆地循环过程、全球气候变化影响等方面进行了相当多的科学研究,取得了很多具有重要研究意义的成果。

由于他在水文科学领域的突出贡献和杰出成就,在2004被聘为Hydrology and Earth System Sciences (HESS)杂志执行主编以及Physics and Chemistry of the Earth的主编,2008年获得欧洲地球科学联合会(EGU)达西奖章(Darcy medal ),2013年当选为国际水文科学协会(IAHS)主席,2014年被选为美国地球物理学会(AGU)会士。

 

欢迎感兴趣的老师和同学参加!