我院师生参观中国人民解放军三军仪仗队

发布时间:2017-11-30    作者:     浏览次数:245

2017年11月25日下午2时 北京师范大学水科学研究院师生在学院工会组织下到中国人民解放军三军仪仗队参观、观看现场表演并参观仪仗队宿舍,观看仪仗队对史、学习仪仗队精神。

中国人民解放军三军仪仗队是我国唯一一支担负国家级仪仗司礼任务的部队,担负迎送外国元首、政府首脑、军队高级将领的重大国事活动和仪仗司礼任务。仪仗队组建60多年来,伴随着共和国的成长与发展,圆满完成了3000多次仪仗司礼任务,见证了党和国家一个个重大历史事件。美国前总统尼克松评价“中国仪仗队是我见过的世界上最出色的一支。”英国女王伊丽莎白二世称赞“中国仪仗队纪律严明,作风过硬,堪称举世无双”。

现场举行仪仗大队2017年度“十佳标兵”表彰活动,现场座无虚席,大家都翘首以待,只见三军仪仗队官兵昂首挺胸、迈着整齐的步伐进入会场,一声令下,数百仪仗队官兵脚步清脆、有力落定,整齐划一似一人。指挥官动作精准简洁,仪仗队官兵个个精神饱满、气宇轩昂。

水科院师生怀着迫切和崇敬的心情与三军仪仗队官兵合影留念并赠送纪念品。身后是挺拔的橄榄绿,面前是阳光正暖,此时此刻心生感慨:是无数的军人在前方保卫祖国安全,才有我们安宁稳定的生活。