2018年上半年师生党支部开展组织生活指南

发布时间:2018-03-15    作者:     浏览次数:709

2018年上半年师生党支部开展组织生活指南

 

校组通[2018]5号


各院系级党委、党总支、直属党支部:

根据学校党委工作安排,现就本学期师生党支部组织生活的主要内容通知如下。

1.研究制定2018年度党支部工作计划,落实《北京师范大学合格党支部建设标准》(师党发[201731号)和《北京师范大学关于进一步规范党支部组织生活的实施办法》(校组通[2016]54号)等文件要求。

2.按照《北京师范大学关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(校组通[2018]2号)要求,3月26日前各党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员。

3.学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;传达学习贯彻全国两会精神,学习新宪法。

4.结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以处级以上干部为重点,在全体党员中组织开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的“不忘初心、牢记使命”主题教育。

5.组织教师学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(2018年1月20日)。

6.组织教工党员学习《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》(教党[2017]41号)。

7.组织师生党员学习《中共北京市委组织部关于加强党支部规范化建设的意见》(京组发[2017]7号),用好“一规一表一册。网”,落实“四大专项行动”,提升党支部建设水平。(《党支部工作规范》和《党支部工作手册》近期印发)

8.组织全体党员学习新党章、遵守新党章、践行新党章。

9.组织申报学校2018年党建研究课题和2018年党建创新项目。

10.培养入党积极分子,按程序做好党员发展和转正工作。

11.组织党员做好“七一”表彰各奖项的推荐工作。

12.结合实际,组织开展主题党日、警示教育、志愿服务、参观考

察等教育实践活动。

13.结合以上主题,利用“北京高校教师党员在线”北京长城网校园网信息门户“党员学习教育平台”、“京师党建”微信公众号等学习资源,组织党员学习交流。

各院系级党委、党总支可按照以上主要内容,结合本单位实际,指导并督促师生党支部严格规范组织生活,落实每月选一个周三下午作为“固定党日”制度,积极开展“主题党日”活动,认真填写《党支部工作手册》,提高组织生活质量。

组织部

2018年3月6日