地下水系与北京市地研院党支部共建活动成功举行

发布时间:2018-03-30    作者:     浏览次数:133

为了更好地学习贯彻党的十九大和两会精神,进一步推动“产学研用”一体化发展,2018年3月27日,地下水科学与工程系教工党支部和部分研究生党支部一行(18人)与北京市地质工程设计研究院联合三支部(简称地研院联合三支部,10人)进行了支部共建活动。

首先,双方支部在北京市地质工程设计研究院热烈交流和讨论了党的十九大报告学习、党建活动开展与“以党建促业务”深入等内容。地下水系党支部书记胡立堂简要介绍了支部在民主生活学习、党建活动交流、理论学习与教学科研实践相结合等方面的情况,王金生教授补充说明了双方共建的“地下水污染控制与修复的密云教学与实习基地”(简称密云基地)的深入开展合作的建议。地研院党委书记赵亚林介绍了地研院的支部组成与党建活动开展情况,地研院联合三支部赵云峰书记简要介绍了支部在理论学习、党建活动等方面的工作和经验,地研院闫广新副院长就双方在密云基地的深入合作发表了意见。

随后,各党员瞻仰了白乙化烈士纪念馆,深入了解了白乙化烈士的生平事迹,并为白乙化烈士敬献花篮,重温了入党誓词。白乙化烈士视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏艰苦、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念深深触动了在场的每一位党员。在全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的实践中,弘扬伟大的抗战精神,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

最后,各党员现场考察了密云基地,并深入讨论了试验布置、试验装置和样品检测等内容,并达成“将密云基地建成特色鲜明和产学研用相结合的国内先进工程中心基地”的共识。

 此次支部共建活动进一步促进了十九大精神的领会和学习,坚定了支部成员干好本职工作的信心和信念,丰富了支部组织生活的经验和形式,增强了双方单位之间的交流与合作。