萨斯喀彻温大学John P. Giesy教授应邀来访并作精彩学术报告

发布时间:2018-04-09    作者:     浏览次数:448

2018年3月15日下午,萨斯喀彻温大学John P. Giesy教授于京师科技大厦B座15层会议室为水科学研究院师生带来了一场关于环境法医学研究进展的讲座。我院丁爱中教授、潘成忠副教授、卞兆勇副教授、孙寓姣副教授、朱宜老师以及我院研究生参加了本次学术报告会。

主持人丁爱中教授首先向与会师生简要介绍了John P. Giesy教授的基本信息以及在学术界所获的众多成果,并对John P. Giesy教授的到访表示热烈欢迎。随后,John P. Giesy教授和大家交流了课题组在环境法医学,包括水生生态系统和水中化学物质方面所做过的研究,并提出了对该领域研究方向的一些新观点,引起了在座师生浓厚的兴趣。

 

       John P. Giesy教授讲完后,师生们进行了积极的互动。我院孙寓姣等老师对某些具体内容进行了深入提问,我院研究生也纷纷根据自己所研究的课题,提出了一些相关专业问题,John P. Giesy教授结合自身指导过的研究生的课题、发表过的文章,以及一些实际应用案例,耐心且生动地一一做出详尽的解答。

 

最后,学术报告在我院师生热烈的掌声与合影留念中圆满结束,在场师生都收获良多。