水科院15级博士举办“香山踏青”春游活动

发布时间:2017-03-21    作者:     浏览次数:127

2017年3月18日,我院2015级博士班在班主任朱宜老师的带领下于北京香山公园进行了第一次春游活动。本次活动旨在增进同学友谊,促进同学相互了解,树立同学间互帮互助的观念,加强集体荣誉感以及班级团队建设。

北京香山公园是一座具有山林特色的皇家园林。景区内3香炉峰俗称“鬼见愁”,海拔557米。2001年被国家旅游局评为4A景区,2002年被评为首批北京市精品公园。

本次活动共计6个小时,在游玩的过程中,大家在爬山的过程中将自己学习和生活中的压力与烦恼相互吐槽,并且大家相互鼓励加油。午餐时分,大家玩起了小时候很火的“丢沙包”游戏,在游戏的过程中,大家回温了小时候的乐趣,并且在游戏的过程中活动了身体、愉悦了身心,玩的满头大汗、不亦乐乎。

通过本次活动,博士同学们不仅收获了欢乐与友谊,更在与大自然的亲密接触,大家意犹未尽,期待着下一次的班级活动。