水科院2016级硕士顺利开展奥森公园秋游活动

发布时间:2016-11-08    作者:     浏览次数:27

   2016115日,水科院2016级硕士班共32名同学和班主任黄佳老师参加了奥林匹克森林公园秋游活动。通过老师和班委的认真筹备策划,加上班级同学们的积极配合,本次活动得以顺利开展。

上午八点,同学们准时在学校南门集合,在老师和班委的带领下有序乘坐公交车到达奥林匹克森林公园。奥林匹克森林公园是第一个全面采用生态节能建筑技术的大型城市公园。公园内的生态水处理展示温室属中国城市公园中的首创,并且是中国第一个全面采用雨水收集技术的大型城市公园,通过各种工程与非工程手段,可以收集公园95%的降雨,相当于每年收集约134万立方米雨水,实现了水在公园内部的循环。公园还采用了处于世界领先水平的智能化灌溉系统,与常规灌溉方式相比,年可节水100万立方米。公园率先在中国城市公园中实现了污水零排放(包括厕所排污),污水经生态处理后循环回用。公园采用了MBR生物膜、生物速分、微生物降解粪便等先进的水处理技术对公园污水进行处理,制成高效的生态肥料,应用于园林养护。游览结束后,同学们结合自己所学的专业知识进行了热烈的讨论,相互交流奥森公园内的生态、节水、灌溉、水处理技术等,获益匪浅。随后,开展了蒙眼找组员、凑钱抱团、你说我来唱和撕名牌等游戏,在游戏中体会竞争和合作的乐趣

 

中午一点,活动圆满结束,全班同学集合返回学校。通过此次班级活动,很好的缓解了同学们的学习压力,放松身心,改善情绪,同时增进了同学情谊,提高了班级凝聚力和向心力。