水科院2015级硕士班前往慕田峪长城开展秋游活动

发布时间:2016-10-31    作者:     浏览次数:115

为学习和弘扬长征精神,加强班级建设,提高班级的向心力和凝聚力,我院2015级硕士班于20161030日前往爱国主义教育基地慕田峪长城开展了以登长城,忆长征为主题的秋游活动。

上午730,同学们集合于学校西门驱车前往,慕田峪长城景色迷人,层林尽染,人来人往,情趣横逸。慕田峪长城西接居庸关,东连古北口,为京师北门黄花镇的东段,在中外享有万里长城,慕田峪独秀的美誉。经过两三公里的步行后,我们终于看到了古老的长城城墙,其势险峻峥嵘,起伏连绵,如巨龙飞腾,慕田峪関四个雄劲有力的大字让人心潮激荡,古老的城墙仍然保存完整,正关台、大角楼、鹰飞倒仰等著名景观傲然屹立,放佛在向我们诉说着百年来它所见证的故事,英雄已逝,英魂不倒。

乘着同学们士气正盛,大家一鼓作气,爬上了长城最高点,美景尽收眼底。长城之雄壮宏大,让人叹为观止。中午时分,大家分享美食,一同进餐,拍照、游戏,满是欢声笑语。攀登长城绝非只是欣赏秋景,更是对体力的一种考验,也是体会我国劳动人民所创造的历史精粹的机会。



通过此次活动,使得同学们在紧张的科研学习之余得以放松,缓解压力,改善情绪,增进了同学之间的交流与联系,提高了班级的凝聚力,也提醒了同学们学习长征精神,在生活或科研的困难面前都要迎难而上,实现自我突破。