霍再林教授讲座预告

发布时间:2019-05-22    作者:    浏览次数:391

霍再林教授讲座预告


 
       主题: 粮食安全与灌溉农业 

时间: 5月24日(周五)下午 13:30-15:10

地点:  教八203

报告人:霍再林教授

邀请人:刘海军教授

 


报告简介:旱区农业受到气候变化和人类活动影响极大,水资源高效利用是实现粮食安全和农业绿色发展的关键。霍再林教授在西北河套灌区和石羊河流域做了大量工作,以此进行交流。

报告人简介:霍再林教授在中国农业大学获得博士学位,随后留校任教,现为博士生导师。2013年获国家优秀青年科学基金项目,同年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2016年入选教育部长江学者奖励计划青年学者项目。研究方向包括变化环境下农业高效用水、农田水循环与水土环境、旱区水文过程及水资源转化等。承担国家重点研发计划课题等项目20余项,在Journal of Hydrology等SCI期刊发表学术论文40余篇。


欢迎感兴趣的老师和同学参加!


城市水循环与海绵城市技术北京市重点实验室

北京师范大学水科学研究院