王守军副校长来水科院调研座谈

发布时间:2018-03-26    作者:    浏览次数:1367

2018年3月23日,我校王守军副校长来水科院进行调研,珠海分校副校长戴伟和珠海校区建设相关工作人员陪同。我院领导班子和教职工代表参与座谈。

章四龙院长介绍了水科院建院以来,形成了“六位一体”的学科发展格局,并成功申报了国际合作办学项目,学科排名稳步提升;并就学院发展的短板进行过了分析,阐述了珠海校区建设服务学院全面发展,提升学科水平的目标定位。他从学科情况、建设目标、建设内容、保障措施、管理机制、预期成效这六个方面介绍了我院计划开展的具体工作。表示水科院将积极申报参与珠海校区建设工作,以需求引导、市场驱动、创新模式为机制,构建水科学领域人才培养、高端智库、科技创新、技术培训,四方面建设目标。并详细介绍了工作规划和步骤。

王守军副校长肯定了水科院在珠海校区建设方面的目标定位和工作内容,介绍了学校珠海校区在人才引进、国际化发展和科研平台扶持方面的政策,并就各项工作依次进行详细指导和说明。他鼓励水科院抓住珠海校区的建设契机,不断提升学院学科发展水平,服务学校“双一流”学科建设。