“水科学与地质学的美丽相约”北京师范大学水科学研究院党总支与中国科学院地质与地球物理研究所党委联学共建活动圆满结束

发布时间:2024-04-09    作者:    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和两会精神,加强与相关研究单位的交流合作,2024329日,北京师范大学水科学研究院党总支联合中国科学院地质与地球物理研究所党委举办了以“水科学与地质学的美丽相约”为主题的联学共建活动。北京师范大学水科学研究院党总支书记付永硕、中国科学院地质与地球物理研究所党委书记黄向阳均出席了本次活动。

本次活动两个单位的教工党支部和学生党支部分别进行了座谈交流。

在教工党支部座谈会上,中科院地质地球所副所长杨石岭首先介绍了新生代地质与环境重点实验室的发展历程和现状。随后,北师大水科院党总支书记付永硕介绍了水科院概况。接着,参会人员共同学习两会精神,围绕“加快发展新质生产力”、“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”、“加强生态文明建设,推进绿色低碳发展”等与科研主体业务工作密切相关的议题,展开了热烈的研讨。

黄向阳.JPG 付永硕.JPG

教工会场.JPG

在学生党支部座谈会上,崔静怡同学首先介绍了中科院地质地球所的研究生会情况,然后由学生党支部书记徐龙潇同学展示学生党建活动。接着,北师大水科院党建组织员蒋雅柔向大家分享了水科院学生党支部建设的相关措施和品牌党建活动,并表达了今后进行联合共建的愿望。分享结束后,同学们就学生活动和支部建设情况进行热烈的讨论与交流。会上大家一致认为,作为新时代的青年学生,要矢志不渝地坚定理想信念,勇攀科学高峰,成为科技创新生力军。

学生会场.jpg

座谈结束后,水科院党总支师生参观了中科院地质地球所史馆、博物馆及刘东生先生纪念展室,深入学习“两弹一星”精神和老一辈科学家艰苦奋斗的科研精神。

参观博物馆-1.JPG 参观博物馆-2.JPG

博物馆参观-4.jpg 博物馆参观-5.jpg

博物馆参观-3.jpg 博物馆参观-6.jpg

本次活动在亲切友好的氛围中圆满结束,两个单位就党支部联合共建、学科交叉研究与研究生教育等方面达成了初步的合作意向,并一致同意将此次活动作为今后党务工作及科研合作交流的新起点。

教工合照.JPG

教工合影