付永硕教授受邀担任国际著名期刊 Global Change Biology 学科编辑

发布时间:2024-02-28    作者:    浏览次数:

近日,国际著名期刊《Global Change Biology》宣布我院付永硕教授担任学科编辑(subject editor)。

《Global Change Biology》创刊于1995年,由国际著名出版商Wiley出版。该期刊致力于通过应对可持续性、气候变化和环境保护、食品和水安全与供应,全球健康等方面,解决世界上最具挑战性的问题。2023年期刊影响因子11.6,JCR1区,中科院1区TOP。付永硕教授受邀担任学科编辑,主要负责植被生态和生态水文等方向。

1.png

付永硕教授,北京师范大学水科学研究院京师特聘教授,国家杰出青年基金获得者,欧盟玛丽居里学者,比利时安特卫普大学客座教授。付永硕教授长期从事全球变化生态学,流域生态水文,陆面过程模拟,应对气候变化等领域的研究工作,在Nature、Science、PNAS、Nature Climate Change等期刊发表SCI论文130余篇,引用超过8400次,H=46,研究成果获得测绘科学一等奖两项,目前担任“流域水安全与综合管理”创新引智基地主任,中国生态学会生态水文专委会副主任,中国可持续发展研究会碳中和委员会委员,中国地理水文委员会工作委员会委员。此次付永硕教授担任国际期刊学科编辑,对提升我院科学研究方面的贡献及社会影响力具有积极的促进作用。