“传承红色基因,赓续革命精神”水科院平北抗日战争纪念馆主题教育活动圆满结束

发布时间:2023-11-17    作者:    浏览次数:

为缅怀革命先烈,传承和发扬英烈们的伟大革命精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬廉政文化,11月4日,水科学研究院党总支组织学院师生赴平北抗日烈士纪念园,开展“传承红色基因,赓续革命精神”现场主题教育。

1.png

入园后,大家怀着崇敬之情,瞻仰平北抗日战争烈士纪念碑。在学院党总支书记付永硕的带领下,党员同志们重温了入党誓词,回忆了先烈们在那段艰苦卓绝的革命斗争中的壮志和激情,同时也坚定了为党和人民终身奋斗的决心。

图片2.png

宣誓后,师生们怀着对革命先辈的敬仰之情,先后参观了“抗日烽火激荡平北”、“浴血奋战夺取胜利”、“屹立海陀红旗招展”、“红色精神赓续前行”四部分的展馆内容。通过参观学习,大家深入了解中华民族抵抗日寇抛头颅、洒热血的历史,深切感受到了先烈们坚定不移的革命信念、不屈不挠的革命精神和浴血奋战的英雄气概。在血与火的洗礼中,无数抗战英雄和爱国志士披荆斩棘、浴血奋战,这些英勇事迹深深震撼着大家的内心。

图片3.png 图片4.png

图片5.png 图片6.png

随后,党员同志们继续参观抗战时期中国共产党党风廉政建设专题馆。该展馆分为“积基树本 赓续前行”、“延安作风 光辉典范”、“常抓不懈 警钟长鸣”三个部分。一件件尘封的革命文物、一张张珍贵的历史照片、一段段历史文字的展示,带领大家深入了解中国共产党在抗战时期开展党风廉政建设的艰辛和取得的光辉成就。

图片7.png

至此,本次主题教育活动圆满结束,参与师生纷纷表示收获颇丰。不忘历史,牢记使命。在不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的关键时期,我们要大力弘扬伟大建党精神,发挥党员先锋模范作用,把满腔的爱国之情化为学习和工作的强大动力,始终保持共产党员清正廉洁的政治本色,做新时代杰出党员。