水科院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布时间:2023-04-14    作者:    浏览次数:

按照学校党委统一部署,4月13日,水科学研究院领导班子利用线上会议形式召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实学校党委有关部署要求,对水科院党总支开展主题教育进行动员部署。

会上,副书记刘冀萍传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神,专题学习了《中共北京师范大学委员会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》(简称《主题教育实施方案》),院长程红光对研究院主题教育工作进行了详细部署。

会议重点学习了《主题教育实施方案》,从实施方案的目标要求、时间安排、工作部署三个方面进行了详细解读,特别是对工作部署方面的理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制各部分,结合学院各项事业发展,包括党的建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作等,进行了认真学习领会。

程红光表示,要深刻领会主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,增强主动学习意识,把“要我学”转化为“我要学”,增强党性修养、锤炼过硬本领、积极担当作为,把广大师生是否满意作为检验主题教育成效的根本评价标准,为推进水利工程建设作出新的更大的贡献。