水科学研究院干部任命宣布会举行

发布时间:2023-06-03    作者:    浏览次数:

2023年6月2日上午,北京师范大学水科学研究院干部任命宣布会在京师大厦9612A会议室顺利举行。北京师范大学党委副书记李晓兵、党委组织部常务副部长刘长旭,水科学研究院党政领导班子成员、党委委员、内设机构负责人、教工党支部书记、教师代表出席本次会议。会议由刘长旭同志主持。

0613-1.jpg

会上,刘长旭同志宣读了学校党委关于任命付永硕同志为北京师范大学水科学研究院党总支书记的决定。

0613-2.jpg

付永硕同志首先对学校党委的信任和肯定、学院班子成员和老师们的支持表达感谢,同时表达了对前书记滕彦国同志的感谢与怀念,接过他的担子,深感责任重大、使命在肩。他郑重表态,第一,胸怀全局,坚决听党指挥。提高政治站位,坚决落实上级党组织和学校党委各项工作安排,扎实谋划和推进学院党务工作。第二,抓紧学习,强化责任意识。在新的岗位上做好角色转变,虚心向班子成员、广大同事求教学习,增强履职能力。第三,正风守纪,自觉当好表率。牢记共产党员的初心本色,树好求真务实、廉洁自律、团结进取的形象,团结水科学研究院全体同志拼搏进取、共谋发展,以优异成绩回报组织信任和重托。

0613-3.jpg

随后,院长程红光代表学院党政领导班子和全体师生,衷心感谢学校党委对水科学研究院的关心和支持,祝贺付永硕同志担任水科学研究院党总支书记。他表示,在学校党委的领导下,学院党政领导班子将会加强团结、凝聚合力,把水科院建设成为相互支持、团结协作、勇于担当的集体,为学院的发展和学校双一流建设做出贡献。

0613-4.jpg

李晓兵副书记代表学校向付永硕同志表示祝贺,充分肯定其过去的工作成绩。他代表学校党委向学院党政领导班子提出三点要求:第一,全面提升水科院党建工作质量,发挥好党总支的政治核心作用。全面加强党建工作,进一步加强党员教育管理,严格落实“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话和党务公开制度,着力提高党员的理论水平。学院要认真研究如何发挥好党委会和党政联席会制度,保证党总支的政治核心地位。第二,全面对接国家战略需求,服务新时代的生态文明建设。以学校科研大讨论为契机,办好水科学高端论坛;认真梳理水科院科研发展面临的机遇、挑战和存在问题,制定有效工作方案,切实加强创新和创造力,推动科研成果转化,更好地服务于国家水资源优化调整战略、水生态环境保护战略等一系列国家战略需求。第三,希望学院党政班子和全体教师加强团结、廉洁自律,打造学院发展合力。坚持民主集中制,坚持集体决策。希望水科院以此为契机,在党政班子的带领下,更加奋发有为,推动学院的事业迈上新台阶。

0613-5.jpg