康震副校长一行到访水科学研究院开展科研专题调研

发布时间:2024-04-24    作者:    浏览次数:

为深入贯彻落实北京师范大学第十四次党代会提出的“卓越科研发展战略”,4月23日下午,北京师范大学副校长康震、科研院副院长兼科技处处长张力小、副处长左锐、副处长林小鹃、副处长杨晓帆(挂职)、项目主管刘凝音一行六人到访水科学研究院开展科研专题调研。研究院院长程红光、书记付永硕等七人参加此次调研活动。

会议由研究院院长程红光主持。会议伊始,院长程红光介绍了参会人员,并对康震一行到访表示热烈欢迎。随后,书记付永硕详细汇报了研究院学科概况、科研团队、科研平台、科研成果、社会服务等情况,并与各位领导就支撑科研发展的工程实验人员、仪器设备、实验空间等所面临的问题进行深入探讨。

图片6.jpg  图片7.jpg

会上,副校长康震对研究院在水文过程监测与模拟、地下水污染监测与预警、流域水安全综合管控等方面取得的成果给予充分肯定,同时详细了解研究院未来发展建设中所需支持,期许研究院在未来发展中全面提升核心竞争力。

图片8.jpg

在当今科研发展形势下,研究院将根据北京师范大学“卓越科研发展战略”部署,切实围绕国家科研“四个面向”要求,全力推进争取大项目、组织大团队、建设大平台的“三大建设”工作,聚焦主要问题、突出科研重点、提升科研创新能力,为服务国家重大战略需求打下良好基础。