水科学研究院领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-01    作者:    浏览次数:

根据中央和学校统一部署要求,经学校党委组织部同意,8月29日,水科学研究院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。

学校督查指导组成员李进忠、孙留萍到会指导;水科学研究院党总支书记付永硕主持会议,院长程红光及水科学研究院全体班子成员参加会议。

学院党总支高度重视这次民主生活会,会前,水科学研究院党总支严格按照上级要求,对标对表民主生活会的规定程序和规范要求,周密谋划部署,认真开展集中学习研讨,深入开展谈心交心,充分沟通思想、交换看法、形成共识。在此基础上,学院党总支班子和班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,对照六个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真撰写对照检查材料,深入查摆问题原因,有针对性地制定整改措施。学校督察指导组全程把关、严格审核,为高质量召开民主生活会打牢了基础。

会上,党总支书记付永硕首先代表班子作对照检查,作个人检视剖析。随后,班子成员程红光、卞兆勇、左德鹏和刘冀萍逐个发言,检视差距不足,进行党性分析,深入剖析自身存在的问题。之后,大家开展批评和自我批评,既谈自身问题,也谈班子成员的缺点,切实做到了从政治上看问题,从学院发展看问题,认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

本次会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,紧密联系学习和工作实际,全面检视差距不足,深入进行党性分析,严肃认真开展了批评和自我批评,并针对问题提出了整改措施。学院党总支领导下的班子成员将以本次民主生活会为新起点,继续始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹抓好主题教育未完成整治整改任务等后续各项任务落实,为服务学校双一流建设和教育强国做出学院应有的贡献。