发布时间:2024-09-29    作者:    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬“四有”好老师重要讲话精神、教育家精神,2024年9月25日晚,水科学研究院2023级硕士生党支部联合地理科学学部研究生第十三、第十九党支部开展“学习教育家精神”主题党课。本次活动邀请了励学理论宣讲团成员郑铭伟做主题为《“坚”且“净”念启功先生》的党课宣讲。

2.png

在此次党课中,郑铭伟同学从启功先生的学术成就、教育理念、艺术风格以及人生哲学等多个维度,深入剖析了启功先生“坚”且“净”的精神内涵。他提到,启功先生虽出身显赫,但一生淡泊名利,专注于学问与艺术,其书法作品“启体”独树一帜,展现了深厚的文化底蕴和精湛的技艺;在教育领域,他更是以“学为人师,行为世范”为准则,培养了一大批优秀人才。

3.png

郑铭伟同学的宣讲深入浅出,引人入胜,引发了大家的深入思考。启功先生不仅以其深厚的学术造诣和艺术成就闻名于世,更以他“坚”韧不拔的品格和“净”化心灵的境界,为后人树立了光辉的榜样。未来,支部党员将继续学习和贯彻启功先生的精神,从日常小事做起,不断提升自我,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年,用实际行动践行“学为人师,行为世范”的校训精神,为社会进步贡献力量。