“共谋强合作,科研保发展”北师大水科院和北京市水文总站联学共建主题党日活动

发布时间:2023-07-04    作者:    浏览次数:

2023年6月27日,北京师范大学水科学研究院和北京市水文总站开展联学共建主题党日活动,结合科研数据获取使用进行调研交流活动。北京市水文总站党委书记、主任王伟,副主任武佃卫,行政办公室主任徐小伟,水文监测评价科科长李波,行政办公室科员王铭伦一行赴北京师范大学水科学研究院进行调研。北师大水科学研究院副院长卞兆勇,党总支副书记刘冀萍,水文与水资源研究所所长刘海军、支部书记庞博,地下水科学与工程研究所所长岳卫峰、支部书记胡立堂,水生态研究所所长郑蕾,水安全研究所所长张璇、支部书记郝增超以及赵长森、李剑和李捷等十余位教师学生代表参加了会议。双方就北京市水文站水文数据获取使用以及后续合作等问题进行了深入探讨。

首先,卞兆勇副院长对北京市水文总站王伟主任一行表示欢迎,并简要介绍了水科院基本情况和科研进展。北京市水文总站王伟主任和办公室主任徐小伟介绍了水文总站的单位概况、业务工作成果以及水文数据使用管理情况。水文总站领导与教师和学生代表展开了互动交流,在水文数据类型、监测站点、数据类型和获取途径方面展开讨论,交流气氛热烈。

研究院和北京市水文总站表示,将基于现有的合作基础,打造相互促进、可持续发展的良好合作关系,未来继续推进深度合作,共同推动水文科研事业高质量发展。双方合作前景广阔、潜力巨大,此次调研活动对于研究院科学研究、人才培养和学术创新具有积极影响。