2022年水科学国际青年论坛成功举办

发布时间:2022-12-23    作者:    浏览次数:

为推动我院国际学术交流,聚焦国际学术前沿, 2022年12月21日,北京师范大学水科学研究院成功举办“2022年水科学国际青年论坛”。论坛以线上形式举办,共邀请了来自美国、英国、意大利、瑞典、印度等11位青年学者,展示水文水资源,地下水科学,全球变化生态水文等相关邻域优秀学术成果,探讨当前研究难题。

北师大水科院付永硕副院长主持论坛开幕式,程红光院长代表北京师范大学致辞,他对各个领域各个高校的前沿青年人才参加水科学青年国际论坛表示热烈欢迎,并希望大家通过这个平台,能够加强水科学前沿交流,了解北京师范大学水科院,推动水科学领域的发展。

论坛共分为上下两场,上半场邀请到来自斯坦福卡耐基研究所贺骊印博士、东京大学的赵刚博士、清华大学水文水资源研究所王泰华博士、美国加州理工Amrit Kumar Thakur博士以及北京大学王楠哲博士。下半场邀请了来自瑞典隆德大学的Zhengyao Lu研究员、Minchao Wu研究员、蔡展章研究员、意大利帕多瓦大学Wendi Wang博士、英国帝国理工大学董宁研究员、以及比利时安特卫普大学Hans De Boeck研究员为大家做汇报。论坛吸引了国内外青年学子广泛关注,共计60余名相关学科老师与同学参与论坛讨论。

参与论坛学者合影

论坛上,各位青年学者畅所欲言,积极交流,并对本次青年论坛的举报表示了感谢,认为本次论坛为水科学国际前沿交流提供了一个很好的平台,为提升国际化交流水平起到了非常显著的作用。水科青年论坛主持人付永硕教授恭喜各位青年学者圆满完成分享,并诚挚邀请各位海外优秀年轻学者访问北京师范大学水科学研究院。

青年学者论坛汇报

水科学国际青年论坛是水科学研究院面向建设高水平一流国际水科学研究中心,推动水利工程一流学科建设与人才培养的重要举措。通过水科学国际青年论坛,增强青年人才对水科学研究院的了解,发掘青年才俊,汇集思想智慧、激发研究热情,招揽具有全球视野的跨领域交叉水科学人才,推动水科学研究院迈上新的征程。